Kochen, mein liebstes Rezept

  • 250 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
  • 2 Eier
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Rapsöl
  • 200 g Milch
  • 4 Stk Eier
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)

Für die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl 2 Eier mit Salz, Öl und Milch mischen. Mehl dazu geben und kurz verrühren. Teig ½ Stunde rasten lassen.

In einem großen Topf 3 – 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Der Teig sollte zähflüssig sein. Wenn nötig, noch etwas Milch oder Mehl einarbeiten.

Den Teig durch einen Nockerlhobel in das siedende Wasser drücken. 3 – 5 Minuten kochen lassen, bis alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen.

Dann in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und die Nockerl darin anrösten.

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