- 250 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
- 2 Eier
- 1 Tl Salz
- 1 El Rapsöl
- 200 g Milch
- 4 Stk Eier
- Rapsöl (zum Anbraten)
- 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
Für die Dinkel-Vollkorn-Eiernockerl 2 Eier mit Salz, Öl und Milch mischen. Mehl dazu geben und kurz verrühren. Teig ½ Stunde rasten lassen.
In einem großen Topf 3 – 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Der Teig sollte zähflüssig sein. Wenn nötig, noch etwas Milch oder Mehl einarbeiten.
Den Teig durch einen Nockerlhobel in das siedende Wasser drücken. 3 – 5 Minuten kochen lassen, bis alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
Dann in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und die Nockerl darin anrösten.